松島海岸---是東北地區非常著名的景點,雖然在311大地震中,被海嘯襲擊,造成該地區嚴重損害,但重建之後觀光客依然相當多。

 

搭地鐵抵達松島海岸後,一出站映入眼簾的就是大海,大多遊客都會選擇搭觀光船出海遊覽,但其實松島海岸還有觀瀾亭、五大堂、福浦島等景點,與其花大約一個小時搭船,我們比較想用步行的方式,遊覽岸邊的景點。

 

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來到松島海岸還有一個重點那就是牡蠣吃到飽啦!45分鐘內¥2000給你吃!

愛海鮮的人怎麼能錯過呢?

 

但因為我對牡蠣的腥味和軟軟的口感還是會有點怕怕的,所以就只點了3顆¥500嘗嘗味道。

 

IMG_1940-min.JPG松島魚市場

 

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IMG_1967-min.JPG魚市場內的用餐處

 

 

吃過牡蠣後,我們慢慢步行到福浦島,走過這座紅色大橋就到島了(過橋費用¥200),繞行島一周大約一個小時,沿途可以欣賞海景,蟲鳴鳥叫還有夕陽,真的是很愜意舒服。

 

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五大堂---其實剛聽到這名字,我還以為是五座寺廟,結果其實是這座寺廟中安了五大明王像,所以叫做五大堂。

 

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而裡面的這座橋橋面間隙很大,透過間隙可以看到下面的海水,因此被稱作「透橋」,據說這樣的設計是為了要讓來此的遊客在過橋時更專注於腳步,在抵達堂前能集中注意力所以有這樣的設計。也因為過橋時要小心,情侶會牽起手,所以也稱作「結緣橋」。怎麼覺得名字這樣的由來有點可愛!

 

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五大堂大約下午5點關門,所以要去的遊客要注意喔!還好我們大概16:50到,可以趕快進去繞一圈看看。

 

IMG_2060-min.JPG從另個角度看五大堂

 

 

 

因為晚了,我們經過瑞巖寺時也只是在門外的庭園走走看看,寺廟已經關門了。

 

瑞巖寺為知名日本戰國諸侯—伊達政宗的菩提寺,建於828年,戰國時代曾一度式微,但獲得伊達政宗重建,隨處都能感受到政宗的審美觀。

 

在網路上看到瑞巖寺內部的照片,有著日式庭園的清幽靜謐以及佛像散發出的祥和平靜。這次因為時間關係,沒辦法進去參觀有點惋惜。

 

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這天晚餐,我們吃了「伊達」的牛舌,然後又去仙台車站內一家小小的居酒屋小酌,行程滿滿卻不累,心裡好滿足。

 

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IMG_2098-min.JPG才剛吃完牛舌就來居酒屋,我們很會吃

 

 

IMG_2095-min.JPG這是我們點的3杯清酒

 

 

 

 

 

 

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2020/02/21

 

嘻嘻嘻這天又是這趟旅程的重頭戲之一,要去白石狐狸村囉~~

 

狐狸村雖然有名,非常多遊客,但其實去狐狸村的交通有點不便

 

狐狸村的交通方式:

巴士---如果想省錢可以選擇搭巴士前往,單程¥200

 

但巴士只有每周二五有行駛

第一班:7:58am JR白石站前發車,約 8:55am 到達。

第二班:1:35pm JR白石站前發車,約 2:32pm 到達。

如果想搭巴士回程,時間大約就是第二班巴士的抵達時間,可以跟司機大哥確認一下時間。

 

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計程車---JR白石站(東北本線)或JR白石藏王站(新幹線)搭計程車前往,單程車資大約¥4,000–¥4,500,車程約20-25分鐘。

 

回程可以請狐狸村的工作人員幫忙叫車,他們會給你一張號碼牌,車到了就會叫號碼,工作人員是不會幫你拼車的,就算是一個人也會叫一輛,想省錢的話就要自己主動問其他遊客是否願意跟你拚車了。

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我們這天剛好是星期五,所以我們選擇搭7:58的巴士上山,大約9點抵達。

 

狐狸村也正好開門,在進去之前工作人員會根據你的母語發給大家一張入園需知,熟讀之後大家也要記得遵守喔!

 

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IMG_1577-min.JPG入園需知

 

 

一進去,印入眼簾的就是上百隻狐狸呀!有的很慵懶地做日光浴,有些裝腔作勢發出吼聲打架,有時還有狐狸靜悄悄地從我腳邊走過。太Q了啦!

 

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園區裡面有規劃餵食區,嚴格規定如果要進去每個人都要買一包飼料,就算只是想從高台看狐狸也不行,一定要買飼料,工作人員真的很嚴厲地在餵食區嚴格執行,也不能一包飼料兩個人以上餵,雖然一包只要¥100,但這一點我覺得有點太商業化。

 

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園區內上百隻狐狸,有一般常見的赤狐,還有銀狐、青狐、白金狐、北極狐,各種狐狸我們可以盡情地近距離觀察他們,他們爭食的畫面我也覺得好可愛呦~

狂拍了有上百張照片吧!

 

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狐狸村還有一個很重要的活動---狐狸抱抱體驗。一天有11:0014:00兩次,一人¥600

時間接近時,大家就會魚貫地到指定地點排隊準備,輪到你時,工作人員會發給每個人一件亮綠色光滑布料的外套要你反著穿,我想目的是保護你的衣服不會被可愛狐狸的爪子勾壞。

 

我想被選來可以讓人抱抱的狐狸,都是乖寶寶中的乖寶寶吧!工作人員把牠們抱給我們之後,每隻都乖乖地窩在我們的懷裡。

 

結束了狐狸抱抱體驗,我們到櫃檯請工作人員幫我們叫計程車,下午我們要去松島海岸囉!

 

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2020/02/20

 

一早天剛亮,連早餐時間都還沒到,我就迫不急待想去看看白天沒有人潮的銀山溫泉街,說真的有點結冰的街道超難走,還好我們有準備冰爪套在鞋子上,不然我們可能會摔死吧!哈

 

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IMG_1370-min.JPG飄雪了有點美

 

 

飯店後面除了瀑布,還有一個白銀公園,我們稍微拍了幾張照片,因為飯店早餐時間要開始了,所以我們就先趕快回飯店吃早餐(飯店早餐是有一個固定開始的時間所以不能遲到)

 

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IMG_1461-min.JPG拍一下飯店精緻的早餐

 

 

吃過早餐為了滿足我探險家的精神,我又回到白銀公園繼續往更裡面走,裡面積的雪超厚的,腳踩下去真的會陷下去,所以最好踩在前人的腳印上,才能避免腳陷進去拔不起來的窘境。

 

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IMG_1472-min.JPG這個洞其實可以走下去,但太黑又感覺有點濕滑,所以驚驚

 

 

 

這天我們要從銀山溫泉回去仙台市區了,一樣搭飯店接駁車到大石田站,我們半途在羽前千歲站轉車,拍下這張我覺得頗有意境的照片。

 

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回到仙台後,我們去逛了仙台朝市,雖然名為朝市但其實表定營業時間是08:00~18:00,是個可以從早吃到晚的概念,也有休市日期,所以要去之前記得上網做確認喔!

 

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IMG_1509-min.JPG有很多奇奇怪怪的海鮮

 

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IMG_1516-min.JPG好像是鮪魚的眼睛,有點嚇人!

 

 

回到仙台當然要繼續吃牛舌啊!這天我們換吃另一家「喜助」,看起來是剛開幕的一家分店。

 

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很認真用炭火在烤牛舌耶!天啊!口水都要流下來了。

 

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IMG_1533-min.JPG附上menu給大家參考

 

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這天下午我們沒有甚麼特別的行程,就是市區走走逛逛。

 

我們走到壹貳叁橫丁

裡面有很多各式各樣各具特色的小店,是二次大戰後興起的露天商店,現在演變為許多小巷弄形成的街區,有許多年輕老闆在這裡開創頗具原創風格亦或是充滿文青色彩的店。

 

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而這裡也有非常多小小的居酒屋,下午時間過來其實很多店都還沒開。

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無意間發現仙台市區也有「燒鳥」,這是家日本各地都有分店的串燒名店,因為我在札幌吃過,覺得超好吃,尤其是烤雞翅,盡管一整天已經不知道吃進多少東西了,消夜還是繼續吃阿~~

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這趟旅行越來越接近尾聲了,好想繼續待在這裡啦!

 

 

 

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2020/02/19

 

山形---其實我第一次聽到這個地名是因為小時候看的電視劇「阿信」,窮苦的阿信小時候就住在山形,對我來說這裡就是個窮鄉僻壤,冷到不行的地方。

 

而現在我就在山形車站,好像我跑到電視劇裡,只是周圍的建築物變得很現代。

 

這天我們打算早上逛山形市區,中午搭JR前往銀山溫泉。

 

一早,我們到車站前等市區循環巴士

循環巴士是不是長得超可愛(不同顏色的巴士代表不同路線,可以根據你們要去的地點做選擇喔!)

 

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御殿堰---山形五堰之一,流經山形市中心,擁有將近400年的歷史,當年山形城主鳥居忠政為了確保農民有足夠的生活用水使用,就在這裡建造了塘堰用來蓄積雨水。

 

時至今日,這個小小的塘堰還有水流經,而一旁的建築也別具古意,文青意味濃厚,吸引人們來此感受古往今來的文化交融。

 

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接著我們慢慢步行至文翔館

 

文翔館---山形縣舊縣廳舍,是日本重要文化財,建造於1916年是以英國近代復興樣式為基底的建築,現在則作為山形縣鄉土館讓一般民眾參觀。

 

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IMG_0836-min.JPG不知道為什麼覺得門口這兩棵樹很可愛

 

 

走在山形市區覺得路上的人很少,不知道是天氣冷還是疫情的關係,但此時日本東北並沒有傳出任何確診案例,而當時我們也不知道疫情居然會這麼嚴重。

 

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霞城公園(山形城),擁有700年歷史也是日本百大名城之一,現在除了是市民日常散步運動的公園,春天更是東北賞櫻名所,秋天的楓葉更是美不勝收,真的好羨慕日本人喔!每個地區隨便的一個大公園都可以春天賞櫻秋天賞楓,哪像我們還要坐賞櫻專車跋山涉水,然後人又多到爆炸,想找個地方坐下安靜看櫻花都很難。

 

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IMG_0870-min.JPG冬天的山形城有種蕭瑟感

 

 

 

其實霞城公園內最特別的是「舊濟生本館」,看膩了美術館了嗎?舊濟生本館是介紹日本醫療歷史,在1878年這是一家真的醫院,裡面陳列了各式醫療器材,還有一些書籍,因為我們看不懂這些器具,只是覺得挖~~好酷,以前居然就有這種東西了,目前這裡也是日本重要文化財之一。

 

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另外這棟西式高塔建築中間卻有著日式庭院,有點違和感,但也是一個不錯拍照的點啦!

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時間差不多了,要從山形去銀山溫泉了,為了節省時間在車站我們買了米澤牛便當在JR上吃。

山形---大石田(JR)

大石田---銀山溫泉(接駁車)

 

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銀山溫泉之所以會有名是因為早期的電視劇「阿信」,山形是阿信的故鄉,而宮崎駿著名的電影神隱少女也是以銀山溫泉能登屋為油屋的原型,也因為銀山溫泉保有舊時的街道景觀,大正時期浪漫的氛圍,冬天一到總能吸引大批觀光客前來朝聖,尤其又以亞洲人居多。

 

 

因為從車站到銀山溫泉其實還有一段車程,所以當地絕大多數的溫泉飯店都有從車站到飯店的接駁車(但要記得跟飯店約喔!)

 

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其實銀山溫泉的住宿非常少,我一直在關注有沒有人取消訂房,這樣我們就可以不用那麼匆忙,可以在銀山溫泉留宿一晚。

在每天時不時查詢訂房網下,終於讓我不小心等到了,一泊二食房間很大還可以看到飯店後方的瀑布,真的很幸運,這間飯店好像還曾經被旅行節目介紹過。

 

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悠哉逛逛商店街、尋找神隱少女能登屋,最後回飯店吃著豐盛的晚餐,這天的行程就在泡著舒服的溫泉下結束了

 

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2020/02/18

 

前一晚泡完湯獲得一夜好眠後,我要去體驗人生第一次滑雪了,因為從來沒滑過,所以我們有請教練來指導。

 

藏王有好幾個滑雪場,而滑雪場又會分不同等級的雪道,我們選了最適合我們這種小嫩嫩去的「上之台滑雪場」,當然我們也只會去最初級的雪道。

 

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首先先租雪具(滑雪場內就可以租)

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雪具出租費用

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滑雪費用一覽表

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選完裝備後教練會在室內先做簡單的教學,比如說雙腳要保持微彎,要煞車時要內八,重心要放低。

 

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講解完後接下來就是搭纜車真正開始滑啦~~~(很想趁搭纜車的時候拍照但實在太害怕一失手手機就掉下去了)

 

雖然教練已經教過下纜車時重心放低腳踩穩就不會跌倒,但我到最後都還是學不會,下纜車時總是跌倒,但跌倒時也不用擔心,纜車站的大叔會立馬來救你,不然會被後方的纜車撞上。

 

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滑雪真的好好玩喔!雖然一直跌倒,而且腳上有雪板真的超難站起來的,有時還要靠教練幫忙。

難歸難,腳也無敵酸,但我在心底還是默默許願明年一定要再來玩,甚至還想說我要在台灣先去滑雪補習班學一下再來日本滑雪場驗收,結果沒想到這場新冠肺炎疫情居然持續到現在,而且連盡頭都還不知道在哪?唉………

 

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依依不捨地準備離開藏王回山形車站,明天要從山形到銀山溫泉找神隱少女和阿信(會不會有人不知道阿信是誰啊!不小心透漏年紀了!哈哈)

 

你看,雪積得有多厚!

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回到山形車站後我們在附近找了家評價不錯的餐廳,吃了山形著名的米澤牛。對!我們這趟旅程就是不斷地吃日本牛肉、吃美食,在日本吃牛肉真的比在台灣吃划算又好吃。

 

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2020/02/17

 

這天的目的地是藏王

我個人覺得藏王這個地方是個CP值很高的地方,怎麼說呢?

台灣人最熟知的就是藏王樹冰,但其實它也是滑雪勝地又是溫泉勝地,所以說是不是CP值很高呢?去一個地方可以獲得三種滿足

 

藏王樹冰有甚麼稀奇的呢?樹冰是指在高山上的針葉樹被大量的雪和冰所覆蓋而形成的自然景觀。樹冰的形成需要獨特的地形和氣候條件,因藏王山擁有來自日本海的大量水蒸氣與來自西伯利亞的西北季風,水蒸氣碰到樹而凝結之後再被雪層層覆蓋,形成一個個奇形怪狀的巨大雪怪,整片山充滿著這樣的巨型雪怪,藏王樹冰因而得名,每年二月是這些樹妖雪怪最壯觀的季節。

 

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20200216192817_30-min.jpg出自網路分享照

 

 

從橫手離開到藏王,一路上要轉蠻多次車的

橫手---新庄(JR)

新庄---山形(JR)

山形---藏王溫泉(巴士,可以在山形車站買來回車票+藏王纜車套票)

 

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從山形車站到藏王溫泉車程大約45分鐘,當天我們到的時間大概是下午1點多,將行李放到今晚下榻的民宿後,簡單吃了午餐,我們就搭纜車上山看樹冰了。

 

IMG_0387-min.JPG我們住的民宿

 

IMG_0395-min.JPGIMG_0396-min.JPG這家拉麵店是台灣人開的還掛著台灣獨立的旗幟

 

 

其實在到藏王前我們就知道因為前幾天下雨,樹冰上的雪都已經被打下來了,雖說二月是觀賞樹冰的最佳時間,但人品不夠好啊~~~哭哭,沒看到巨型樹冰,也正給我們一個下次再來的機會。

 

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IMG_0434-min.JPG山頂上的藏王地藏尊它的積雪量可以知道樹冰的狀況

 

1082930245_o-min.jpg樹冰如果很壯觀的情況是地藏尊都快被埋起來了 照片出自網路

 

 

 

晚餐我們去了一間民宿老闆推薦的餐廳,吃了燒肉和茶泡飯,不確定這個肉是山形牛米澤牛還是什麼肉,總之就是非常好吃。

 

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藏王溫泉街到晚上其實蠻冷清的,大概大家白天滑雪都滑得累了,也沒力出來逛了吧!

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藏王溫泉區其實有好幾個公共溫泉池,我們民宿旁就有一個,小小的卻古色古香很有氣氛,在裡面有當地的婆婆想跟我噓寒問暖,發現我是台灣人,也還是很盡力想表達他知道台灣這個地方,很有人情味很可愛!

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IMG_0392-min.JPG到處都有這樣一個小小的公共浴場

 

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我覺得有這些公共浴場的好處是滑雪完,全身痠痛時泡湯超方便,而且聽常滑雪的朋友說,藏王這邊滑雪的花費不高,如果想體驗滑雪的朋友真的可以來藏王玩玩。

 

 

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2020/02/16

雪屋季是晚上的活動,而白天的重頭戲是「樊天競技」。

 

樊天競技是什麼呢?就是橫手各個商社會製作巨大的豪華頭飾,彼此較勁。主辦單位會一一唱名,叫到名字的公司就要把這個巨大頭飾舉起來走到舞台中間讓評審評分,而這個豪華頭飾真的非常重,要好幾個大男人才有辦法把它舉起來,好幾次我們都看到因為撐不住而快倒下的驚險場面。

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樊天競技還有幼童版是不是超可愛的呀!

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參加完樊天競技,接著我們到木戶五郎兵衛村參觀(有接駁車可搭不用擔心)

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木戶五郎兵衛村是將江戶到大正時代的建築整個搬移到這裡的民俗村,可以體驗穿著傳統草編鞋走在雪地裡,

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走進這邊的屋子裡還有工作人員熱情地招呼你,教你做傳統草編吊飾,請你吃紅豆麻糬湯和喝茶,配合雪屋季還做了大大小小的雪屋。因為遠離雪屋季主要活動會場,所以遊客也不多,可以讓人好好體驗,我真的好喜歡這個地方!

 

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搭接駁車回到橫手市區,我們徒步走到橫手小學校,也想看看白天的小雪屋們,但因為下雨,部分小雪屋都已經被雨水摧毀破洞了,下雨真的是很討厭內!

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盡管下著雨,我們還是想去橫手城看看,心裡也默默希望雨能停就算小一點也好。

 

橫手城---位於橫手公園內,據傳建造於1550年左右。目前是市民們休閒聚會的重要場所,公園內建有天守閣樣式的展望台,爬上展望台可以眺望橫手市區。除了二月1516日會有雪屋季,公園內有近3000株櫻花樹,春天櫻花盛開時也會吸引大批人潮。

IMG_9947-min.JPG因為下雨的關係所以幫雪屋戴上帽子才不會被雨打壞

 

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剛好在這邊遇上小雪屋DIY的活動,原來小雪屋的製作方式就是把雪鏟進水桶、壓實,然後倒出來再在下方挖出一個們的形狀,將蠟燭放進去就大功告成了,也可以在上方做些耳朵或小雪人的造型,原來這模簡單啊!

IMG_0075-min.JPG我自己做的小雪屋,我的孩子 

 

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IMG_0174-min.JPG晚上的橫手城是不是也很美

 

 

蛇之崎橋也是雪屋季一個不可錯過、必去的展點,在河邊放上數以百計的小雪屋點上蠟燭,從橋上看真的十分壯觀,也真的是一個看過後畢生難忘的景象。可惜當晚與越下越大,當我們走進看這些小雪屋,很多都已經被雨水打得不成屋型。

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說真的,我真的超喜歡這個橫手雪屋季,喜歡到我本來很不想介紹,因為怕會被觀光客攻佔,就失去它本來歡愉中帶著純樸的節慶味道,希望去的大家不要太打擾人家阿~~

 

 

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2020/02/15

必須說這趟東北之旅中,橫手雪屋季本來完全沒有在我計畫之內,會發現這個活動是某一天打開東北旅遊局官網想看看關於東北的介紹,結果就發現橫手這個地方,而且我們旅遊的日期剛好會遇上雪屋季,看到雪屋季照片中的雪屋也太可愛了吧?當然就把橫手排進行程了。

 

猊鼻溪-----這個四季有著不同風味的地方,剛好在我們從仙台往橫手的路上,而且無意中發現居然有寶可夢列車,雖然我對寶可夢並不是那麼著迷,但既然可以搭到就試著訂座位(寶可夢列車是對號車,所以一定要訂位才能搭)。

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果然,這班列車上絕大多數都是爸爸媽媽帶小朋友,我們顯得是來亂的,但皮卡丘真的好可愛好療癒啦~~~

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猊鼻溪被評為日本百景,岩手必去行程。不管是春櫻、夏綠、秋楓、冬雪總是能吸引來自世界各地的旅客。

 

船班的時間會配合地鐵的時間,可以悠哉地從火車站走到登船處,不需要等太久就可以啟程了。

 

冬季還會有「暖桌舟」,就是可以邊遊船邊吃火鍋,但是必須要事先預訂喔!

 

猊鼻溪遊船是由船夫用木嵩撐船的方式前進,木舟在狹窄的山峽間行進,沿途經過的奇岩怪石船夫會一一解說,時不時也會有反方向的船跟我們打招呼。

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抵達終點站時,船夫要我們下船步行至大猊鼻岩,在這裡我們可以投擲運玉。

跟旁邊的攤販購買寫著不同希望的運玉,往大猊鼻岩下有個像眼睛一樣的洞投擲,投進的運玉象徵你那個希望會實現。

但.......真的太遠太難投了啦!跟我們同船的人沒有一個投進,我想大概只有職棒選手才有辦法吧!

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回程的路上,船夫哼唱著猊鼻溪著名的民謠「猊鼻追分」,雖然我們聽不懂日文,但是船夫渾厚的嗓音,配上山谷中天然的回音,伴隨著微微吹來的涼風和美景覺得好愜意好舒服。如果有機會希望可以在不同的季節再到訪。

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從猊鼻溪離開先搭JR到一之關取行李(如果有比較大的行李建議寄放在一之關這站,因為猊鼻溪站是無人車站,而且沒有置物櫃)

 

接著搭車到北上這站轉車到橫手,因為知道我們需要搭蠻多次JR的,所以我們有買JR東北PASS

在日本旅行其實花費最兇的是交通費,為了節省開銷強烈建議要事先規劃行程,如果發現購買PASS比較划算的話,一定要善加利用。

 

 

橫手雪屋季固定在每年二月1516日舉行,配合雪屋季也會有官方的接駁巴士到各個會場,雪屋裡會有工作人員在裡面烤麻糬還有請喝甜酒,當你經過時發現裡面沒有客人時,請不要害羞問問裡面的工作人員可不可以進去坐,他們都會很熱情地說「豆搜」。

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夜晚時分,小雪屋點上蠟燭,大雪屋點燈後,真的好漂亮,這輩子你絕對沒看過。

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但是在參加雪屋季的同時,也要注意保暖,要能讓那些雪屋不融化,可想而知氣溫有多低。

 

更精彩的雪屋季活動,繼續看我隔天的大篇幅圖文報導,哈哈哈!

 

 

 

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2020/02/14

搭乘樂桃航空MM776桃園飛往仙台,大約日本時間15:15抵達。

仙台機場很小很快就出關了,而從仙台機場搭乘地鐵到市區也只需25分鐘,非常方便。

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猜猜看在仙台最重要、第一件要做的事是什麼呢?

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答案就是吃牛舌~~~

 

來仙台沒吃牛舌等於沒來過,仙台有各家不同特色的牛舌名店,也各有支持者。

這次來東北的目標之一就是要吃遍各家名店,哈哈哈(真的很多家,我居然敢許下這種宏願)

我們抵達後最先選擇的是「善治郎」,因為我們比較早去吃所以沒有排到隊,吃完出來後發現外面排了好多人喔!

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吃完牛舌後,回飯店小憩片刻,夜幕低垂,我們步行到東北最大不夜城-----國分町,這裡不管是外國人還是本地人都蠻多的,夜店居酒屋林立,絕對是體驗東北夜生活的首選。

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我們隨意選了一間看起來主打海鮮燒烤類的居酒屋,價格相當親民,吃飽喝足後,步行回飯店,明天要去猊鼻溪和橫手雪屋季囉。

 

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2018/10/31

旅程的最後一天行程滿檔

 

一早去耶路撒冷橄欖山,這是一個可以飽覽耶路撒冷景色的觀景台,視野很開闊。

 

IMG_8061-min.JPG為了能拍到風剛好將以色列國旗吹起的照片大概拍了幾百張吧

 

 

橄欖山(Mount of Olives)是耶路撒冷最高的山,

 

從橄欖山可以將聖殿山盡收眼底,聖殿山上的金頂清真寺也看得非常清楚。

 

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金頂清真寺又稱阿克薩清真寺,是伊斯蘭教著名的清真寺,

 

也是伊斯蘭教的聖地,這裡一直是耶路撒冷最著名的標誌之一,據傳也是世界的中心。

 

 

 

 

從耶路撒冷往加利利湖的路上,我們順路去了

 

約旦河浸禮處Qasr el Yahud,希伯來文的意思是”猶太人的城堡”,

 

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相傳約旦河有好幾個可能是耶穌受洗的地點,但根據聖經記載的種種線索,

 

Qasr el Yahud的機會最大。這個地方1968年前是屬於約旦的約穌受洗處,

 

但以色列在1967年打贏了六日戰爭,約旦河成了兩國的界線,

 

所以河的中間有一條繩索隔開,東邊屬於約旦,西邊屬於以色列。

 

IMG_8306-min.JPG對面是約旦

 

 

但因為當年的戰爭埋了4000枚地雷在此,考慮到安全,一直到2011年才開放。

 

這天我們也看到很多身穿白袍準備受洗的人們,

 

因為我不是基督徒我對他們特地來此地受洗的感觸無法感同身受,

 

但我相信對他們來說可以跟耶穌在同一個地點受洗一定意義非凡。

 

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今天也是這趟旅程的最後一站是加利利湖

 

加利利湖是以色列的聖蹟之湖,根據聖經記載,耶穌在加利利湖留下不少故事,

 

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而且它更是世界上海拔最低的淡水湖、以色列最大的淡水湖,

 

可說是以色列這個乾旱國家非常重要的命脈。

 

網路上看到加利利湖大到看不到盡頭、水也好藍好藍,

 

就跟在海邊觀海的感覺一樣,所以想說開車去看看夕陽好了,

 

可惜那天天空似乎灰灰濛濛的沒有很清楚,但既來之則安之,

 

們就在加利利湖邊看著夕陽為我們的以約之旅畫下句點,

 

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等等就要開車去機場,搭機回台囉!以色列掰掰

 

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